Лыжная Смазка Ski-Go

РЕКОМЕНДАЦИИ SKI-GO ПО ЛЫЖНОЙ СМАЗКИ

Рекомендации по базовой подготовке лыж от Ski-Go

После покупки новых лыж или после steinschliff (штайншлифта), необходимо насытить скользящую поверхность.

  1. Вычистите скользящую поверхность несколько раз двигаясь от носка к пятке, с помощью латунной щетки, мелкой стальной щетки или FIBERTEX, чтобы удалить микрочастицы и облегчить открытие пор пластика скользящей поверхности. 
  2. Нагрейте один слой парафина SKIGO Soft с помощью утюга при малой температуре и вычистите с помощью пластикового скребка остатки, пока парафин еще теплый. Это очистит базу. ЗАМЕТЬТЕ: Данная операция может повторяться регулярно в течение зимы с целью очистки основы
  3. Чтобы насытить пластик скользящей поверхности парафином, нагрейте 1-2 слоя SKIGO Soft, дайте остыть, затем вычистите остатки парафина. Обработайте нейлоновой щеткой.
  4. Возьмите SKIGO Red Glide Wax – мазь скольжения. Для гонок, используйте SKIGO HF Red или SKIGO LF Red. Нанесите 3 или 5 слоев утюгом. Снимите лишнее, пройдитесь нейлоновой щеткой между наложением слоев.
    Давайте мази застывать примерно по 15-20 минут между слоями.
  5. Если Вы не собираетесь выходить на трассу сразу после нанесения мазей, не обрабатывайте скребком последний слой, пока не придет время снова встать на лыжи
  6. Скребите и вычищайте парафины когда вы собираетесь куда-то отправиться на лыжах. Чистите аккуратно, используя латунную щетку для открытия структуры
  7. Если Вы подготавливаете классические лыжи, обрабатывайте только нос и пятку, оставляя подколодкой необработанную скользящую поверхность.
  8. Ваши лыжи теперь готовы. Удачи!

Советы по подготовке лыж от Ski-Go

ВНИМАНИЕ!!!!
  • Следует использовать только специальные плавильные утюги. Обычные бытовые утюги имеют другие термостаты и запросто могут повредить лыжи.
  • Не забывайте постоянно держать утюг в движении, от носа к пятке.
  1. Откройте базовую структуру перед нанесением мазей скольжения, обработав лыжу в направлении движения мелкой стальной или латунной щеткой. Прибегайте к легким прикосновениям, не допускайте сильного давления.
  2. В большинстве случаев, обработка щеткой начинается тогда, когда выскабливание уже неэффективно.
  3. Используйте Wax Remover только для очистки зоны держания и верхней части. Никогда не используйте его на скользящей поверхности лыжи!
  4. Время от времени чистите скользящую поверхность лыжи – это заметно сохранит скользящую поверхность в рабочем состоянии, и поможет более эффективно подготавливать скользящую поверхность.
  5. Используйте мягкий парафин, такой как SKIGO Soft и разогрейте его утюгом. Снимите лишнее, пока парафин еще теплый. Дайте скользящей поверхности охладиться и обработайте щеткой, как и при нанесении обычной мази скольжения.
  6. Мы рекомендуем мелкую структуру для основы в холодных условиях и более грубую для теплых.
  7. Когда наносите клистер, постарайтесь сократить зону толчка на 3-4 см.
  8. Запомните: ПРАКТИКА ДАЕТ ПЛОДЫ! Пробуйте различные варианты смазки в течение тренировочного периода так, чтобы вы знали, как они будут работать на соревнованиях.
  9. Когда Вы решите отставить лыжи в сторону на хранение до следующего сезона или в течение долгих перерывов, мы ВСЕГДА рекомендуем наносить слой мягкого парафина на всю скользящую поверхность, НЕ снимая верхний слой. Так вы сохраните базу чистой и оградите от вредных воздействий до следующего сезона.

Нанесение мазей держания Ski-Go

  1. Очистите толкающую поверхность лыжи(под колодкой) с помощью фибертекса. Это помогает мази лучше скрепиться с основой.
  2. Используйте базовую мазь SKIGO Base или SKIGO Blue в качестве начального слоя. Один слой в зависимости от типа снега.
  3. Наплавьте с помощью лыжного утюга.
  4. Нанесите мазь держания подходящую для текущих условий, основываясь на температуре и типе снега.
  5. Нанесите от 4 до 6 тонких и равномерных слоев на толкающую поверхность лыжи. Растирайте пробкой между слоями.

Нанесение клистеров Ski-Go

  1. Мы рекомендуем наносить клистер в теплом помещении.
  2. Очистите толкающую поверхность лыжи(под колодкой) с помощью фибертекса. Это помогает мази лучше скрепиться с основой.
  3. Нанесите тонкий слой базового клистера в качестве начального слоя, для примера, синий или фиолетвый клистер (Blue/Violet Klister)
  4. Наносите клистер, в идеале, с помощтю теплового фена, чтобы разогреть его. Избегайте открытого пламени рядом с лыжами.
  5. Не бойтесь наносить клистер. Большинство людей наносят его слишком тонким слоем.
  6. Дайте лыжам остыть снаружи помещения перед тем, как Вы отправитесь на трассу. Сначала клистер должен затвердеть.


Чистка. Советы от Ski-Go

  1. Соскребите мазь держания или клистер, используя скребок для мазей держания. Нанесите Wax Remover. Подождите 20-30 секунд, пока средство растворило остатки мази. Теперь можно протереть зону держания салфеткой Fiberlene.
  2. Скользящая поверхность может требовать чистки несколько раз в течение зимы. Нанесите и разотрите утюгом мазь SKIGO Soft, затем снимите лишнее, пока ничего не остыло. Грязь "всплывает" к поверхности и сразу снимается скребком. Теперь вы можете нанести слой мази. Избегайте попадания средства Wax Remover на скользящие поверхности лыжи – он снимет сразу любую мазь и Вам придется начать весь процесс сначала.

Блоки Фторовые (таблетки) Ski-Go

SkiGo C22, C44/7, C105, C110

  1. Нанесите мази скольжения согласно текущим условиям, основываясь на температуре и типе снега. Мы рекомендуем HF-серию для лучшего результата.
  2. Нанесите слой таблетки, втирая его в основу.
  3. Обработайте натуральной пробкой, вручную или используя роторную щетку, пока основа теплая.
  4. Теперь дайте лыжам остынуть примерно 20 минут
  5. Обработайте лыжи щеткой. Рекомендуем выбрать щетку из конского волоса, либо мелкую стальную, либо нейлоновую.
  6. Для лучшей устойчивости, повторите пункты 2 - 5 еще раз.

 

Нанесение порошков Ski-Go на основе Фтора 

SkiGo C22, C44/7, C105, C 110

  1. Нанесите SKIGO LF Graphite, затем соскребите и обработайте щеткой.
  2. Нанесите HF парафин, соответствующий текущему состоянию снега. Соскребите и обработайте щеткой.
  3. Равномерно распределите фторовый порошок по скользящей поверхности.
  4. Приплавьте порошок плавильным утюгом, затем равномерно и быстро проведите утюг по скользящей поверхности от носка к пятки. Используйте высокую температуру, так чтобы Вам не нужно было проводить утюгом вдоль и обратно. Если вести утюг слишком медленно или проводить несколько раз Вы можете повредить скользящую поверхность лыжи.
  5. Дайте лыжам остыть примерно 20-30 минут.
  6. По возможности пройдите щеткой с конским волосом перед тем, как выходить на трассу.

  

Нанесение жидких мазей Ski-Go

SkiGo Fluid C22, C44/7, C55/99, C105, C110, Cm10

  1. Нанесите слой SKIGO LF Graphite. Соскребите и обработайте щеткой.
  2. Нанесите HF парафин, соответствующий текущему состоянию снега. Соскребите и обработайте щеткой.
  3. Распылите жидкость над зоной скольжения, или нанесите с помощью апликатора. Дайте просохнуть 10 минут..
  4. Вотрите жидкость натуральной пробкой или используя роторную щетку, пока база теплая.
  5. Дайте лыжам остыть еще примерно 20 минут.
  6. Теперь выскребите основу. Рекомендуем щетки из конского волоса, мелкую стальную и нейлонвую щетки. Рекомендуем полировать нейлоновой щеткой более долгое время.
  7. Cm10 жидкость – Для регулярных гонок: нанесите, дайте просохнуть, обработать пробкой, затем щеткой. Для заездов на время: нанесите, дайте просохнуть и вперед!