Подбор лыж SALOMON




Беговые лыжи Salomon. Подбор лыж

Система сегментации беговых лыж Salomon упрощает подбор правильных лыж в зависимости от стиля катания и уровня подготовки. 

• Начинающему требуется надежность контроля и простота использования, поэтому ему больше подойдут лыжи линейки Snowscape (уменьшенная длина, увеличенная ширина и специальная форма бокового выреза делают эти модели легкими в управлении и маневренными).
• Лыжнику-спортсмену требуется спортивная эффективность (быстрые лыжи, способные энергично ускоряться). В то же время, если речь не идет исключительно об участии в гонках, также необходим и уверенный контроль. Поэтому в таком случае гоночным Equipe 10 лучше предпочесть модели 9-й серии, чуть более широкие и стабильные.

 

Предельно важно помнить о конструкции лыж (сердечник/ламинат). Это ключевой фактор, определяющий рабочие характеристики модели. Совершенно бесполезно приобретать лыжи с гоночной скользящей поверхностью и тратить часы на их смазку, если будет неверно подобран прогиб. Высококачественный сердечник и структура лыжи позволяют на стадии производства точно задавать параметры прогиба и гарантировать их долговременное сохранение.

 

После того, как лыжник выберет модель лыж, отвечающую его запросам, очень важно подобрать лыжи по его весу, росту и уровню подготовки. Жесткость лыжи связана с ее длиной, поэтому для правильного подбора следует воспользоваться весовыми таблицами. Поля рекомендаций имеют перекрытие по длине лыж, и выбор здесь следует делать в соответствии с уровнем подготовки лыжника: начинающим, чья техника катания не совершенна, следует рекомендовать более короткие лыжи – они мягче, легче в управлении, требуют меньше усилий в фазе отталкивания. Аналогично, более короткие лыжи в пределах поля рекомендаций следует предлагать невысоким лыжникам плотного телосложения, так как им требуется большая маневренность. Рекомендуемые весовые пределы также нанесены белым цветом на площадке для установки креплений лыж. На модели Equipe 10 есть лишь маркировка hard/soft, но детальная информация о лыже есть на стикере dANN, также расположенном на площадке для установки креплений.


структуры скользящей поверхности лыж SALOMON


Структура Содержание графита Описание
G1 3,50% Скользящее покрытие для лыж не требующее обработки. Используется для всех видов снега и погодных условий. Низкомолекулярная основа с добавлением 3,5% графита.
G2 7,50% Скользящее покрытие, обеспечивающее удовлетворительное скольжение при любых погодных условиях, требующее минимального ухода и подготовки.
Основа со средним молекулярным весом с добавлением 7,5% графита.
G3 7,50% Скользящее покрытие для всех погодных условий.
Высокомолекулярная основа с добавлением 7,5% графита.
G4 7,50% Скользящая поверхность с хорошими скользящими свойствами для любых типов снега.
Сверх-высокомолекулярная основа с добавлением 7,5% графита.
G5 Zeolit Наилучшая скользящая поверхность для гоночных лыж с присадкой "Zeolit", которая улучшает абсорбцию и удержание скользящих парафинов.
Область применения скользящих поверхностей G5 зависит не только от структуры, нанесенной на скользящую поверхность, но и от процентного содержания присадки "Zeolit" и графита, количество которых определяет использование скользящей поверхности в различных погодных условиях.
G5 Cold 5,00% Скользящая поверхность уровня Word Cup, наиболее эффективная при низких температурах снега (ниже -5С). Добавка зеолита, повышает способность базы впитывать и удерживать смазку.
G5 Warm 15,00% Скользящая поверхность уровня Word Cup, наиболее эффективная в теплых погодных условиях (выше -7С). Добавка зеолита, повышает способность базы впитывать и удерживать смазку.
Структура Eng Описание
AC1  Cold manmade snow На холодный искусственный снег с широким диапазоном температур.
AC3  Universal cold dry conditions Универсальная структура для широкого диапазона температур. Великолепные показатели по работе на Европейской и скандинавской части. 
AC4 Fine cold snow lower -5°C snow temperature  На очень холодные условия при температуре снега от -5° до -15°С и высокой влажности. Работает, не зависимо от структуры снега.
AC5/AT1 cold manmade snow на очень холодные условия при температуре от -10° до -20°С и ниже. Работает, не зависимо от структуры снега.
SIGMA cold manmade snow на очень холодные условия при температуре от -10° до -20°С и ниже. Работает, не зависимо от структуры снега.
RUH5 Open range cold Универсальная структура на холодные погодные условия. Великолепные показатели скольжения в диапазоне от -5 до -35. Отлично себя зарекомендовала на холод в Сибири и на Урале. 
AM1  Universal Универсальная структура с хорошими показателями в среднем диапазоне температур. Превосходное скольжение на искусственном снегу.
AM2  Fresh new snow to shiny packed snow. На свежий снег в солнечную погоду. Универсальная структура с широким диапазоном работы. Идеальна в диапазоне от -2° до -7°С на свежевыпавший и мокрый снег, а так же на яркое солнце.
AM4  Universal Универсальная структура для различных состояний снега при температуре от -2 до -10 градусов.
AM5  Universal Универсальная структура с хорошими показателями в среднем диапазоне температур. 
AM6 Universal универсальный вариант на средние и холодные условия. Структура для широкого диапазона температур, но лучшие показатели при температуре от -1° до -8°С.
AM7 Universal универсальный вариант на средние и холодные условия, новый снег. Структура для широкого диапазона температур, но лучшие показатели при температуре от -4° до-10°С.
AW1  Open range wet Универсальная структура для влажного снега (теплые погодные условия).
AW2 Universal универсальный вариант на очень влажный старый снег с водой. Лучшие показатели при температуре от +5° до -4°С.
AW4  Universal wet snow Универсальная на мокрый снег и высокую влажность.
AW5  Universal wet snow Универсальная на мокрый снег
AW6  New moist snow На новый мокрый снег
AW7 Universal wet snow на высокую влажность и теплые погодные условия. Отличные показатели при температуре от 0° до -4°С и крупнозернистый снег. А так же высокую влажность и теплые погодные условия от +10° до -4°С и крупнозернистый снег.

  *Рассчет жесткости (мидфлекса):

Для коньковых лыж MF = половина веса лыжника + 20-30кг.

На мягкую трассу и на холод можно добавлять 20-25, а на тепло можно добавлять 25-30.

Для классических лыж MF = половина веса лыжника + 5-10кг.

На холод нужно добавлять 5кг, а на тепло добавлять 10кг.

ПРОФИЛЬ ЛЫЖИ

Racing Classic camber (Профиль классической лыжи).

Новый оптимизированный профиль лыжи характеризуется снижением ее жесткости и быстрым распрямлением профиля лыжи во время проката после сильного и длительного толчка.

Carbon powered skating camberПрофиль коньковой лыжи с карбоновым усилением.

Профиль лыжи более низкий, но жесткий и реактивный благодаря карбоновому усилению, в результате достигается высокая эффективность и на мягкой и на жесткой лыжне.

Оптимизированный профиль с карбоновой платой.

Улучшенная скользящая поверхность на классических лыжах высшего уровня позволила уменьшить длину лыжи, сделать ее более маневренной и, благодаря карбоновой плате, достигнута лучшая реакция лыжи на отталкивание.

Оптимизированный профиль.

Optimized camberВ прогулочных моделях, предназначенных для классического хода, изменение насечки и улучшение скользящей поверхности позволили сделать лыжу короче и маневренней.

Оптимизированный профиль женских моделей.

Лыжи для женщин отличаются низким профилем и низкой жесткостью, благодаря чему улучшается держание при классическом ходе и облегчается контроль над скоростью. Это делает прогулки на лыжах еще более приятными для женщин.


СЕРДЕЧНИК ЛЫЖИ

Aerolite bodyAerolite.

Для топ-моделей лыж разработана максимально легкая, упругая и жесткая на скручивание сердцевина, которая состоит из комбинации очень легкого наполнителя с воздушными каналами и бокового усилителя.

3D Air body

3D Air body.

Сердечник 3D Air body это хорошее распределение энергии, стабильность и низкий вес, полученные за счет комбинации дерева, стекловолокна и оптимизированных воздушных каналов.

Air ridge bodyAir ridge body.

Сердечник Air ridge body представляет собой комбинацию дерева и стекловолокна с воздушными каналами, которые обеспечивают достаточную надежность стабильность и невысокий вес.



Обработка скользящей поверхности Salomon.

Fine tunning

Отличная многоуровневая структура, наносимая на скользящую поверхность. Может использоваться в любых погодных условиях и требует мало ухода.

Fine tunning














Race tunning

Структура класса World Cup, наносимая на скользящую поверхность легким давлением. Обеспечивает ровную, гладкую поверхность, которая обладает отличной абсорбцией скользящих мазей. Возможно изменение структуры.

Race tunning












Зона держания с насечкой против отдачи

Contagrip

Двойная насечка «рыбья чешуя» по всей длине колодки для надежного держания и приемлемого качества скольжения

Contagrip














Contagrip 2

Насечка «рыбья чешуя» в передней части и двойная насечка в задней части зоны держания позволяет несколько улучшить качество скольжения по сравнению с вариантом Contagrip.

Contagrip 2













Contagrip ВС

Насечка с закругленными «чешуйками» для оптимизации скольжения и держания, а также для лучшей маневренности лыжи при движении по снежной целине и вне лыжных трасс.

Contagrip BC






Контакты
+7 (831) 4-310-510
sunsport-nn@mail.ru
Режим Работы: 9:00-18:00
Без Обеда.
Без Выходных
Подпишитесь
на наши новости
Где Вы предпочитаете покупать Лыжное Снаряжение
ОПИСАНИЕ ОПИСАНИЕ Украшения Ручной Работы